Não sendo nenhum contrafeito,
para mim açorda de cuentrada
porque, eu gosto mais do tempero
com que a tempera a minha amada.
Cação de cuentrada,
dizem ser um bom manjar
quando no cuchão deitada
não se cansa de cucuchar.
Para comer até se fartar,
preparando o bom tempero
para a açorda bem temperar
cuentrada a tempo inteiro.
Cuentrada em todo o lado,
mais apreciada no Alentejo
com o melhor cação pescado
na água corrente do Rio Tejo.
Onde é fácil de se encontrar,
confeccionada com perfeição
confeccionada com perfeição
para quem a quiser saborear
terá de se deslocar a Mourão?
(Edumanes)
Também gosto muito de açorda, embora nunca a tenha feito com cação. Aliás eu gosto de tudo que leve coentros.
ResponderEliminarE nunca fui a Mourão.
Cuentrada ou coentrada deixaste-me a pensar se há malandrice nos teus versos.
ResponderEliminarLi tudo duas vezes, mas não descobri nada. Sopa de cação já comi e gostei, açorda acho que não.
Se o meu amigo e camarada fuzileiro (que Cação se chama) que vive no Maputo ler este comentário ... ainda me chama canibal!
Para comer a qualquer hora,
Eliminara ela não lhe custa nada
sabe que o seu amado adora
faz sempre de cuentrada!
Mas a cuentrada não é o prato preferido da nossa Rosinha?
ResponderEliminarNão me digas que já te ensinou a fazer essa açorda, lá debaixo do chaparro!
Toma lá um abraço meu malandro.
Realmente, meu amigo Eduardo, cação é muito bom. Imagino que o cação do vosso país é melhor.
ResponderEliminarUm abração daqui do trópico. Tenhas uma boa semana.