Não é anedota, não é invenção minha, não se passou no Alentejo. Passou-se comigo próximo de Coimbra, cidade dos doutores e dos amores!
Nos anos noventa do século passado, numa viagem de trabalho, a norte do Rio Mondego-estrada Coimbra - Figueira da Foz!
Eram para aí umas duas horas da tarde, entrei num restaurante, sentei-me numa cadeira junto d'uma mesa para almoçar. Cujo nome do restaurante de momento não me recordo!
Consultei a ementa no mesmo existente e pedi a um dos empregados para me servir chanfana, o que passados quatro - cinco minutos se verificou!
Quando já estava saboreando a dita, um indivíduo de etnia cigana, sentou-se numa cadeira junto de outra mesa ao lado
daquela onde eu estava!
Olhou para mim ao mesmo tempo que perguntou(...)Vizinho a chanfana está boa? Sem que eu tivesse tido tempo para responder, o dito indivíduo disse: Pela sua cara já vi que não está!!!
A melhor chanfana próximo de Coimbra é em Penacova, Miranda do Corvo, ou Vila Nova de Poiares! Diz quem sabe porque de vez em quando vou lá buscar aqueles tachos em barro onde ela é confeccionada, é comer e chorar por mais! E que vizinho tu foste arranjar tão longe!!!
ResponderEliminarDa Figueira vai mais um abraço.
E por falar em chanfana, essa caçoila faz-me falta, para a semana que vem.. Ok? Aqui também se faz bem .)!
ResponderEliminarBeijo e um excelente fim de semana
EliminarA Cidália chamou caçoila ao recipiente de barro onde foi servida a chanfana. Há que tempos não ouvia essa palavra!!!!
ResponderEliminarNão sou grande apreciador de chanfana. Se calhar nunca encontrei uma que fosse bem confeccionada e com boa carne. Pode ser esse o problema!
Bom fim de semana, compadre Eduardo!
Não é dos meus pratos de eleição.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
A nossa expressão facial é quase sempre mais rápida ahahah
ResponderEliminarConfesso que não é das iguarias que mais aprecio
Continuação de boa sexta*
Oi amigo... Não entendi muito bem sua história mas parece que o prato não estava bom mesmo... Qdo for aí Alentejo peço para experimentar... Rsrs um abraço fica com Deus!
ResponderEliminarr: Muito obrigada!
ResponderEliminarBom fim de semana também para si
No ano de mil nove e troca p passo, teria eu uns 25/26 anos, numa viagem ao norte pedi chanfana. Tinha ouvido gabar tanto o prato. E gostei tanto que nunca mais tive vontade de repetir.
ResponderEliminarAbraço e bom fim-de-semana