Já tive oportunidade
e tempo para as contar,
mas ainda as não contei,
por isso estou a pensar
com toda a sinceridade
quantas, dizer não sei?
e tempo para as contar,
mas ainda as não contei,
por isso estou a pensar
com toda a sinceridade
quantas, dizer não sei?
Até ser pão,
no forno cozido
os grãos de trigo
muitas voltas dão.
Num vai e vem,
quem se sente mal,
onde não se sente bem,
dá-se bem em Portugal,
que bom clima tem.
no forno cozido
os grãos de trigo
muitas voltas dão.
Num vai e vem,
quem se sente mal,
onde não se sente bem,
dá-se bem em Portugal,
que bom clima tem.
Tem flores e não só,
como sendo a riqueza
coisas que não metem dó
à paisagem dão beleza!
como sendo a riqueza
coisas que não metem dó
à paisagem dão beleza!
(Edumanes)
Malhar em centeio verde!
ResponderEliminarNunca deves ter ouvido este ditado, pois são coisas cá do norte, mas foi o que me veio à ideia, quando comecei a ler os teus primeiros versos deste poema. Os grãos de trigo ou de centeio dão muitas voltas e levam muita porrada até se transformarem em pão. Quero crer que há pouco quem pense nisso, quando mete o dente num pedaço de pão.
Com o malho, por mim malhado na eira,
Eliminarcomi muitas papas de farinha de milho
embora o pão de centeio não desconheça
no Alentejo fui habituado ao pão de trigo.
Olá Edumanes,
ResponderEliminarAdoro pão bem cozido e adoro mais este belo poema!
Belo, bem escrito e "saboroso".
Beijinhos
Lembro-me bem quando em miúda via os homens na eira a malhar o trigo.
ResponderEliminarAbraço
Como eu gostava, do cheirinho do pão a cozer no forno a lenha dos meus avós.
ResponderEliminarMaravilhoso poema
Beijinhos
Mais um belo poema!
ResponderEliminarAdoro o cheiro de pão acabado de fazer!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
As oportunidades nem sempre voltam...
ResponderEliminarO cheirinho do pão fresco...ah que delícia!
Belas palavras, edu.
Pois até chegar à mesa muitas voltas dá.
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros