Bom dia e bom começo de semana!
são marmelos por mim assados no forno
comece bem o dia, amigo, amigo, não engana
a dizê-lo com toda a sinceridade me afoito.
Temperados com açúcar amarelo,
confirmo, 100% de garantia
tem doçura e bom espeto
confirmo, 100% de garantia
tem doçura e bom espeto
estão mesmo uma delicia!
Têm certificado de qualidade,
se é servido ou servida
façam favor, sirvam-se à vossa vontade
porque, são as coisas boas da vida
que nos fazem sorrir de alegria e felicidade!
(Eduardo Maria Nunes)
Oi Eduardo,não sei o que seriam marmelos!!!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.
bjs amigo e obrigada pelas visitas.
Carmen Lúcia
Amigo Eduardo, lembrei da minha juventude época em que morei no sítio onde havia um pomar enorme composto por uma boa variedade de frutas, inclusive marmelo.
ResponderEliminarUm abração. Tenhas uma ótima semana.
Amigo Dilmar, excelente atitude!
ResponderEliminarneste mês de Setembro, chuvoso
por te ter feito recordar a juventude
estou disso muito orgulhoso...
Bem bons, Eduardo! E sim, sempre com açúcar amarelo!
ResponderEliminarEu tenho é de fazer marmelada, que faço todos os anos.
xx
Faça essa doce marmelada...
ResponderEliminarme convida para eu a provar
não se esqueça amiga Laura
ou então manda-a embrulhada
no Escrito no Vento a voar!
Felizmente a minha Maria Celeste sabe fazer marmelada, está feita e vai-me dar para 6 meses, faz também uma sobre-mesa de marmelo que é comer e chorar por mais, eis a receita para quem quiser aproveitar: 3 kg de marmelos partidos em cubos, só lhe tira as sementes, junta-lhe canela e 1kg de açúcar amarelo, vai a cozer, deixa-se arrefecer e mete-se na refrigeração para o dia seguinte, o contraste do doce com o ácido do marmelo fica delicioso, bom apetite!
ResponderEliminarSou um Querido não sou?
Cá vai o meu abraço.
Bem bom! Quem é que não gosta!
ResponderEliminarIsto é que vai aqui uma marmelada...
ResponderEliminarbem doce, tão somente, apetitosa
a receita na memória está arquivada
escrita nas páginas da nossa História!...
Obrigado a todos/as pela vossa colaboração,
de tão boa vontade neste espaço prestada!
Edu,que interessante sua postagem! Nunca vi esse fruto,só comi marmelada...rss...adorei sua poesia! bjs e boa semaninha,
ResponderEliminarQue belo aspeto. Sabe que nunca comi marmelos assados? De marmelada não gosto. Não sou apreciadora de doces.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Quando me dão bons marmelos, bendigo sempre quem plantou esse marmeleiro, assim como estes poemas me deixam feliz o tempo inteiro.
ResponderEliminarÉ uma árvore com varas longas
algumas até com história
eram usadas antigamente
disso alguém ade ter memória.
Algarve e Alentejo
terra de bom marmelo e gamboa
comem-se de qqer maneira
cozids," Assados"em marmelada
em doce, coisa boa!.
fiquei maravilhosamente doce e Feliz. Obrigadaa. Maria